Корзина

Количество: 0
Цена: 0

Новости

14.07.2017

Уже в продаже насосные станции Pedrollo HYDROFRESH

 

 



14.06.2017

28/06 приглашаем Вас посетить семинар в г. Саратове по насосному оборудованию DAB для коттеджного и малоэтажного строительства. Адрес проведения семинара: г. Саратов, ул. Большая Горная, д. 290, 2 этаж. Начало: 14:00. Участие Бесплатно. Требуется предварительная регистрация!

Семинар предназначен для частных монтажников и сотрудников монтажных организаций, руководителей монтажных групп, менеджеров по продажам, специалистов по подбору насосного оборудования.

 

 



12.06.2017

Специально для Вас в разгар сезона мы снизили цены на обсадные трубы 125*5,0-3000  пр-во Хемкор.

Цена за трубу -  968,00 руб /шт 

Подробности спрашивайте у менеджеров.

 



Страница 1 из 2  > >>


Безотказное водоснабжение загородного дома

Полезная информация > Безотказное водоснабжение загородного дома

 

     Комплектование системы индивидуального водоснабжения для загородного дома или коттеджа – непростое дело. Допустим, вы прошли этап бурения скважины на воду. Разумеется, изучив геологический план местности и выбрав оптимальное место с наи-большим дебитом воды.

     Теперь настало время выбрать параметры и типы необходимого для вашего конкретного случая оборудования. На современном техническом уровне следует подобрать элементы системы, обеспечивающей автоматическую подачу требуемого объема воды из скважины.

 

Такая система будет состоять из:

  1. погружного насоса для скважины;
  2. мембранного напорного бака (гидроаккумулятора);
  3. устройства автоматики и защиты;
  4. водоподъемных труб и соединений;
  5. подводящего электрокабеля;
  6. страховочного троса;
  7. установки фильтрации.

     Для правильного выбора параметров насоса необходимо принять в расчет водопотребление (объемную подачу) и напор.
     Водопотребление определяется количеством подключенных к системе водоснабжения потребителей (числом точек водоразбора). В первом приближении можно считать, что на одну точку водоразбора приходится 0,6 кубометра в час.   Максимальное водопотребление для дома с двумя мойками, двумя сан-узлами, одной ванной, одной душевой кабиной, стиральной и посудомоечной машинами (всего 8 точек) на практике рассчитывается как 6х0,6 = 3,6 кубометра в час (принято, что из 8 не могут одновременно работать более 6 точек).

     Напор определяется формулой: Н = 10Рпт + Нгео + Нп, где Рпт – напор, который необходимо создать у потребителя (не менее 2 атм), Нгео – разность в уровнях местоположения потребителя и опустившегося уровня воды, Нп – потери напора в трубопроводах (в первом приближении считается, что на 10 м трубопровода потери составляют 1 м водяного столба).

 

Пример.

Необходимая объемная подача – 3,6 мз/ч, Рпт – 3 атм, Нгео – 40 м, Нп – 4 м.

     Необходимый напор в этом случае составит 74 м. Исходя из этих данных, по графическим характеристикам насосов можно выбрать ту или иную модель.

     Основным фактором, ограничивающим выбор скважинного насоса, является дебит скважины. Ни в коем случае нельзя выбирать насос, производительность которого превышает дебит скважины. Кроме того, скважины обсаживаются трубами, диаметр которых варьируется, как правило, от 108 до 159 мм. Это также играет не последнюю роль при выборе той или иной модели скважинного насоса, так он должен опускаться в скважину свободно и без зацеплений.

     Для того чтобы система водоснабжения работала автоматически (то есть при водоразборе насос включался, а при его завершении выключался без вмешательства человека), необходимы гидроаккумулятор и реле давления.

     Гидроаккумулятор представляет собой металлический бак, разделенный резиновой мембраной на две части – водяную и воздушную. Работает он следующим образом: после монтажа системы и подключения к электросети насос включается и начинает закачивать воду в водяную камеру.

     Объем воздуха, находящегося в воздушной камере, уменьшается пропорционально поступающему объему воды, а давление в гидроаккумуляторе возрастает. После того как давление в гидроаккумуляторе превысит давление отключения насоса, установленное на реле давления, насос отключается и находится в отключенном состоянии до тех пор, пока давление в системе не упадет из-за разбора воды (она поступает потребителю непосредственно из гидроаккумулятора). Тогда насос снова включается и т.д.

     Для того чтобы срок службы насоса и гидроаккумулятора был продолжительным, следует руководствоваться следующим правилом: на 1 кубометр в час производительности насоса емкость гидроаккумулятора должна равняться 50 л.

     В системе также необходимы пускозащитные устройства для защиты насоса и двигателя от перепадов сетевого напряжения, от превышения максимально допустимых значений токов, а также для защиты насоса от работы без воды. Особенно незаменимы эти устройства в трехфазных электрических сетях, где всегда есть опасность выпадения или перекоса фаз.

     В качестве водоподъемных труб в последние годы широкое применение находят трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД). Они обладают рядом достоинств по сравнению с другими видами труб.

     Они пригодны для использования с питье-вой водой, поставляются в удобных рулонах одним куском любой длины, от 1 до 100 м, рассчитаны на давление от 12,5 до 16 атм. Небольшой вес и длительный срок службы (около 30 лет), удобство в монтаже без специальных инструментов, цена на уровне обыкновенных оцинкованных стальных труб – все это делает трубы ПНД оптимальным вариантом использования в системах индивидуального водоснабжения.

     При выборе электрокабеля предпочтителен специальный подводный кабель, изоляция которого удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам для использования в питьевой воде. Сечение и количество жил кабеля выбирается исходя из мощности электродвигателя и напряжения питания.

     Страховочный трос, лучше всего, изготовленный из нержавеющей стали. В отличие от стального, стального в полиэтиленовой оплетке или стального оцинкованного, срок надежной службы такого троса не ограничен.
     Фильтровальное оборудование подбирается строго по анализу воды. Без него можно подбирать только фильтр механической очистки.