Каталог товаров
товары

Корзина

Количество: 0
Цена: 0

Новости

14.07.2017

Уже в продаже насосные станции Pedrollo HYDROFRESH

 

 





ЖДЕМ ВАС!

Виды насосов для воды

Полезная информация >

Ручной насос

Ручные насосы используются в случаях, когда нет необходимости или возможности использовать электрические.

Ручные насосы недорого стоят, просты в обслуживании и не зависят от наличия электрического тока, однако их мощность ограничена физическими возможностями человека, качающего воду.

Их используют, в основном, в бытовых целях: для подъема небольших объемов воды из колодцев, неглубоких скважин или водоемов.

 

Ручные насосы делятся на два вида

  • Поршневые насосы используются для подъема воды с глубины до 7 метров. Они устанавливаются на поверхности. От насоса к воде протягивается колонна из труб или шланг.
  • Штанговые насосы используются, если возникает необходимость откачки воды с глубины 9 и более метров. Качать воду с такой глубины обычный ручной поршневой насос уже не способен. Штанговый насос опускается до уровня воды, с поверхностью которой он соединяется жесткой колонной из труб. В колонне располагаются штанги, через которые усилие передается от рабочей рукоятки к насосу. По этой же колонне качается наверх вода.Они способны качать воду с глубин до 30 метров.

 

Несмотря малую мощность и показатели водозабора (он составляет от 20 до 40 л/мин),  ручные насосы просто незаменимы при отсутствии электроэнергии или невозможности приобрести более дорогой погружной насос при глубине зеркала воды в скважине более 8-ми метров.

 

 

Погружной насос

Когда вам необходимо качать воду с глубины 10 и более метров погружной насос – иногда единственно возможный вариант.

Погружной насос один из двух основных типов насосного оборудования.

Главным признаком погружного насоса является его расположение относительно перекачиваемой жидкости. Он находится в перекачиваемой среде ниже уровня воды.

 

Типы погружных насосов

  • Штанговые. Такой тип предусматривает расположение двигателя отдельно от насоса, на поверхности. Передача мощности осуществляется штанговым приводом.
  • Бесштанговые. В них двигатель напрямую соединен с насосом и тоже находится ниже уровня откачиваемой жидкости. Отличаются большим распространением в сравнении со штанговым приводом. Находят применение в скважинах, глубоких колодцах, канализационных сетях и.т.д.

Погружные насосы обычно выполняются в виде цилиндров до 140 миллиметров в диаметре. Чаще всего встречаются цилиндрические агрегаты диаметром 100мм. Насосы этого диаметра отличаются оптимальной ценой и широким разнообразием представляемых производителями моделей.

 

погружные насосы для колодца фото

Принципы работы погружных насосов

 

1. Вибрационные насосы отличаются:

  • Высокой стойкостью к загрязненным средам.
  • Очень большим модельным рядом.
  • Невысокая стоимость, иногда стоимость кабеля оказывается выше стоимости насоса.

Из недостатков стоит отметить:

  • Невысокую пропускную способность.
  • Недолговечность и невысокую надежность.
  • Насос сильно вибрирует во время работы. Вибрации насоса могут привести к разрушению стенок скважины. Это загрязняет откачиваемую жидкость и негативно сказывается на работе насоса.

Стоит отметить, что низкая стоимость вибрационного погружного насоса перекрывает все недостатки присущие конструкции.


2. Центробежные насосы. Наиболее распространенны. Отличаются высоким КПД. Показатель КПД позволяет использовать менее мощные двигатели, а также экономить на материалах для проводки и электрическом оборудовании. Возможность многоступенчатого исполнения позволяет выпускать центробежные погружные насосы способные нагнетать очень высокое давление. Основные недостатки центробежных насосов – их высокая стоимость и сложность в ремонте. Высокая стоимость компенсируется его простотой в обслуживании и высокой надежностью. Центробежные погружные насосы чувствительны к загрязненной воде. Обычная норма загрязненности для них – до 150гр./м3. Но также бывают центробежные насосы способные работать в среде со степенью загрязненности до 20кг/м3, однако они используются крайне редко и стоят исключительно дорого.

погружные насосы для колодца фотоПогружные насосы идеально подходит тем, кому необходимо качать воду из колодцев, скважин или глубоких водоемов. Они идеальное решение для автономного водоснабжения частных домов, мелиорации, или водоснабжения малых предприятий.

 

Поверхностный насос

Если есть необходимость в подаче воды из источника, который находится на небольшой глубине, то оптимальным решением является поверхностный насос. Он прост в обслуживании, экономичен, недорог и питается от стандартной электрической сети 220-380 вольт.

Основная область применения поверхностных насосов – водоснабжение, мелиорация, различные циркуляционные системы.

Главное преимущество этих аппаратов — простота обслуживания. Помимо того, доступ к поверхностному насосу не ограничен водой. Однако у них есть и недостаток, который ограничивает их применение.

Поверхностный насос не способен откачивать воду с большой глубины для этого целесообразно применять погружные насосы для колодца (скважины). Максимальная глубина, с которой это возможно — 8-10 метров. Максимальная высота подъема воды с помощью поверхностного аппарата достигает пятидесяти метров.

Они очень чувствительны к степени загрязненности перекачиваемой жидкости. При работе в загрязненной среде эти аппараты очень быстро выходят из строя. Поэтому их использование допускается только в чистых жидкостях.

 

Какие бывают поверхностные насосы

  • Вихревые насосы. Этот тип не способен создавать высокое давление и отличается небольшой глубиной всасывания. Использовать их для водозабора или откачивания жидкости нецелесообразно. Чаще всего их используют в качестве промежуточных агрегатов для подкачивания.
  • Центробежные самовсасывающие насосы. Отличаются намного большей глубиной всасывания и поэтому используются для водоснабжения и откачивания воды с небольшой глубины из различных водоемов и резервуаров. Различают два вида центробежных насосов: одно- и многоступенчатые. Основное их отличие кроется в количестве рабочих механизмов (крыльчаток). Одноступенчатые агрегаты оборудуются одной крыльчаткой, многоступенчатые – несколькими. Для успешного запуска и начала работы центробежные самовсасывающие насосы должны быть заполнены водой. В противном случае они не могут эффективно работать.

поверхностный насос самовсасывающий фотоПоверхностные насосы часто поставляются в комплекте с другим оборудованием. В собранном виде насос вместе с оборудованием представляет собой насосную станцию.

Она состоит из самого насоса, блока управления и напорного накопителя. Выше по уровню аппарата часто устанавливается гидроаккумулирующая емкость, в которую накачивается вода. Когда емкость заполнена, то жидкость забирается из нее самотеком либо при помощи других насосов. В это время насосная станция не работает, поскольку в этом нет необходимости.

Современные насосные станции часто оборудуются различными предохранительными устройствами, которые защищают оборудование от перегрева и других аварийно опасных ситуаций.

Поверхностные насосные установки отличаются широким разнообразием, поэтому вам не составит труда выбрать подходящую по параметрам. Для мелиорации, например, вполне достаточно установки с насосом, производительностью до 1-го кубометра в час. Для водоснабжения обычно используются установки с производительностью от трех кубометров и выше.

Благодаря совокупности своих параметров и особенностей, поверхностные насосные установки – это идеальный вариант для бытового применения. Покупая поверхностный насос, вы существенно экономите на затратах связанных с установкой и обслуживанием.

Процесс запуска предельно прост. Насосы работают без какого-либо износа и потерь в параметрах много лет (до 15).

 

Дренажный насос для воды

Если перед Вами встала проблема затопленного подвала, переполненной канализации или выгребной ямы – без дренажного насоса вам не обойтись.

Дренажные насосы используются практически везде, где есть риск нежелательного накопления воды или других жидкостей. Необходимость в них есть как на бытовом уровне, так и на промышленном. В бытовых условиях дренажные насосы часто используют для откачки грязной воды из подвалов и колодцев, а также для регулировки уровня отходов в канализационных емкостях.

Для бытовых целей используются маломощные дренажные насосы мощностью до 1 квт. В промышленных целях применяются насосные установки большей мощности.

Промышленные дренажные насосы используются для откачки сточных вод, осушения местности, перекачки различных отходов на химических предприятиях, в канализационных системах и коммунальном хозяйстве.

Для работы в канализационных и сточных системах выпускаются специальные дренажные насосы — фекальные. Они оборудованы приспособлениями и сконструированы с учетом возможности перекачки жидкостей с любой степенью загрязнения. Фекальные насосы способны качать жидкие среды с достаточно крупными твердыми включениями (до 12 мм) без риска выхода из строя.

Промышленность выпускает различные виды дренажных установок в мобильном и стационарном исполнении.

дренажные насосы фото

Дренажные насосы чаще всего выпускаются в погружном варианте исполнения и отличаются рядом свойств:

  • Большинство дренажных насосных установок запускаются и отключаются автоматически, не требуя постоянного присутствия оператора. Для этого они снабжены специальными поплавковыми выключателями. Выключатели запускают насос, когда уровень жидкости превышает заданную отметку, и автоматически отключаются, когда уровень становится ниже определенного заданного значения. Поплавковый выключатель не допускает работы насоса в «сухом» виде. Автоматический режим работы насоса исключает риск его перегрева и выхода из строя, в случае, если уровень жидкости спадет настолько низко, что насос окажется на открытом воздухе.
  • Дренажные насосы выполняются из материалов, устойчивых к коррозии и механическим воздействиям, поскольку зачастую дренируемая вода или другие жидкости бывают загрязнены или содержат агрессивные химические элементы.  

В нашей компании вы сможете купить дренажные насосы, которые отличаются высокой экономичностью и практически бесшумны. Они станут идеальным решением проблем для владельцев частных домов, коттеджных и дачных построек.